Власти Ростова потратят почти два миллиона рублей на ремонт лифтов Ворошиловского моста

Они пришли в негодность всего за два года

Лифт на Ворошиловском мосту. Фото privet-rostov.ru
Лифт на Ворошиловском мосту. Фото privet-rostov.ru

Городские власти ищут подрядчика, который отремонтирует лифты на Ворошиловском мосту. Объявление о конкурсе опубликовано на сайте госзакупок. Заказчиком выступила дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Начальная цена контракта — 1,8 млн рублей. Аукцион намечен на 19 июня.

Четыре лифта на Ворошиловском мосту были установлены в 2018 году во время подготовки к чемпионату мира по футболу. После завершения мундиаля они почти не работали. Люди могли ими пользоваться только по выходным и в праздничные дни, причём лишь в тёплое время года.

Ожидалось, что в этом году лифты запустят к 1 мая, но этого не произошло. Накануне инженерный центр «Мысль» провёл техническое освидетельствование оборудования. Специалисты нашли в почти новых лифтах целый ряд дефектов. В частности, всего за два года в них вышли из строя тяговые элементы, обнаружились проблемы с устройством безопасности для пассажиров: кабины не могут передвигаться при отключении от основного источника электропитания. Плюс к этому металлические конструкции в шахтах лифтов кое-где подверглись коррозии.

«Для устранения неполадок был объявлен конкурс, по результатам которого будет определён подрядчик для ремонтных работ. После устранения неполадки планируется провести повторное освидетельствование для ввода лифтов в эксплуатацию», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Устранить все дефекты победитель конкурса, согласно контракту, должен до 31 октября 2020 года.

#