Власти Ростова пожаловались на иронию и насмешки от горожан

И предложили самим создать проекты благоустройства города

Фото onetwotrip.ru
Фото onetwotrip.ru

Администрация Ростова решила прибегнуть к помощи общественников и инвесторов в вопросе благоустройства и озеленения города. Власти опубликовали перечень из 49 объектов, которые планируется видоизменить в 2019 году с участием горожан и бизнеса. Для участия в программе благоустройства нужно отправить заполненную заявку на почту — blag61@mail.ru.

На этот шаг чиновников толкнул общественный резонанс и широкая критика.

«Оценки в адрес органов власти зачастую звучат не самые лестные — от возмущения до иронии и насмешек. Предлагаем городскому сообществу оценивать вопрос с позиции экономики. Причем давать не абстрактную оценку, насколько суммы, выделенные из бюджета на благоустройство велики, а что означают все проекты благоустройства и озеленения для экономики города в глобальном плане», — предложили в администрации.

Перечень объектов для благоустройства. Коллаж donnews.ru 

Власти также заявили, что пересмотрели подходы к озеленению, увеличив долю многолетних насаждений и планируют до конца года провести инвентаризацию зелёных насаждений.

«В городе действуют Правила благоустройства, которыми закреплены обязанности и ответственность собственников помещений о необходимости надлежаще содержать собственные объекты, а также прилегающую территорию. При этом решить комплексно задачи благоустройства, озеленения, изменения индекса качества жизни невозможно без вклада и активного участия всего городского сообщества», — считают чиновники.

В администрации также подчеркнули, что пресечение нарушений забота не только властей и без поддержки горожан они с проблемами не справятся.