Власти Ростова предложат бизнесу построить социальные объекты и заработать на этом

Для парка им. Вити Черевичкина снова ищут инвестора

Парк Вити Черевичкина. Фото topparki.ru
Парк Вити Черевичкина. Фото topparki.ru

Администрация Ростова опубликовала список объектов, в отношении которых в 2021 году планируется заключить концессионные соглашения. Такой формат сотрудничества предполагает, что бизнес строит что-то за свой счёт, а потом пытается окупить затраты и заработать, оказывая различные платные услуги.

Так, в Советском районе на территории 5-го микрорайона Левенцовский власти предлагают построить физкультурно-оздоровительный комплекс с трибунами для зрителей и подземным паркингом на 60 мест. Рядом, на проспекте Солженицына, 14/36, по мнению администрации, хорошо бы смотрелись Дом культуры, детская школа искусств, публичная библиотека или хотя бы просто «помещение для культурно-массовой работы».

В Ворошиловском районе по адресу 1-я Благотворная, 2, администрация города хотела бы увидеть новый футбольный стадион, который был бы построен не за счёт бюджета. Участок на Бодрой, 123, власти готовы отдать под строительство городского парка, а землю на Космонавтов, 20-22, — под детскую музыкальную школу. Кроме того, на Северном инвесторам предлагается построить два детских сада. Некие абстрактные объекты, предназначенные для туризма, занятий спортом или отдыха, власти хотели бы увидеть также на участках ниже улицы Ажурной и Космической.

В Железнодорожном районе на Желябова, 16, администрация предлагает построить водноспортивный оздоровительный комплекс. Наконец в Пролетарском районе бизнесу предлагается взять в концессию детский парк им. Вити Черевичкина. Строить здесь ничего не просят, но провести реконструкцию придётся.

Отметим, что механизм концессии предполагает для бизнеса не только возможность со временем тем или иным образом окупить затраты, понесённые на строительство или реконструкцию объекта. Власти обычно пытаются создать для инвестора самые благоприятные условия: упростить оформление документов, взять на себя часть затрат и так далее. Однако в новейшей истории Ростова есть всего два удачных примера концессии — это участок набережной от Ворошиловского в сторону Главного железнодорожного вокзала и парк Октябрьской революции.

На правах рекламы:

Заказать профессиональную разработку сайта для компаний по выгодной цене можно на сайте www.sells.company. Клиентам гарантирован комплексный подход, внимание к деталям, высокий уровень сервиса.