Власти Ростова придумали, как продать дом Сариевых

Пяти отдельных лотов не будет

Доходный дом Емельянова. Фото ugpressa.ru.
Доходный дом Емельянова. Фото ugpressa.ru.

Администрация Ростова планирует отказаться от идеи выставлять доходный дом Сариевых (другое название — дом Емельянова) на аукцион по частям, рассказал на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и муниципальной собственности директор департамента имущественно-земельных отношений Александр Безбородых. Соответствующие поправки к плану приватизации городского имущества планируется утвердить на ближайшем заседании гордумы.

Как напомнил Безбородых, доходный дом выставлялся на торги уже дважды. Однако каждый раз это было пять лотов вместо одного, так как администрация владеет не всем зданием.

— В итоге у нас в первый раз три лота выиграло одно лицо, а четвёртый и пятый лоты — два других. На вторых торгах четыре лота выиграло одно лицо и один лот — другое. И инвесторы в результате отказывались от заключения договора, — рассказал чиновник.

Поэтому, продолжил он, в ДИЗО, несмотря на сложность объекта и то, что все принадлежащие администрации помещения расположены на разных этажах, решили всё же объединить их в один лот и в таком виде в третий раз выйти на аукцион. Напомним, что инвестор будет обязан провести полную реконструкцию здания и восстановить его исторический облик. 

Добавим, доходный дом Сариевых является объектом культурного наследия. При этом он уже долгое время пустует, находясь в аварийном состоянии. Ситуация усугубилась после пожара, который вспыхнул в здании 23 ноября прошлого года. Огонь распространился по площади 450 квадратных метров, на тушение у спасателей ушло более 20 часов.

На правах рекламы:

Юридические услуги по приватизации чердаков оказывает архитектурно-строительная мастерская "Таганские домики". Ознакомиться с полным перечнем услуг и условиями сотрудничества можно на сайте https://gigarealty.ru