Власти Ростова проверили безопасность парков и скверов после их открытия

В 2020 году на содержание общественных территорий выделили почти 176 млн рублей

Замглавы Ростова и начальник управления культуры в парке им. Черевичкина ( слева — направо). Фото rostov-gorod.ru
Замглавы Ростова и начальник управления культуры в парке им. Черевичкина ( слева — направо). Фото rostov-gorod.ru

В Ростове с 29 июня официально открыли парки, в которых были запрещены прогулки из-за угрозы распространения коронавируса. Глава администрации города Алексей Логвиненко поручил проверить, насколько места массового отдыха, а именно парки и скверы, безопасны и подготовлены к наплыву отдыхающих.

«Зелёные благоустроенные территории привлекают ростовчан и позволяют жителям больше времени проводить на открытом воздухе. Наша задача — даже в существующих условиях ограничений сделать этот досуг полезным и интересным», — сказал Логвиненко.

Во время пресс-тура журналисты посетили три центральных городских парка, которые пользуются большой популярностью у горожан. Так, в парке им. Черевичкина к открытию обновили детские площадки, отремонтировали лестницы, а вот бассейн, как сообщила директор парка Наталья Савчук, в этом году работать не будет. В парке Островского привели в порядок песочницы и клумбы.

Парк Островского. Фото пресс-службы администрации Ростова 

По словам замглавы администрации Ростова Елены Кожуховой, в 2020 году на содержание и благоустройство парков выделили почти 176 млн рублей.

«Мы приобрели спортивные площадки, лавочки, озеленили парки, но прекрасно понимаем, что проблемы остаются и их нужно решать. Например, горожане долго жаловались, что парк 1 Мая плохо освещён, поэтому до конца года эта проблема будет решена», — рассказала Кожухова.

К открытию пляжного сезона также был благоустроен Левобережный парк: появились тенты, лежаки, оборудован выход к пляжу для маломобильных групп населения.

Наталья Подольская

Поделиться: