Власти Ростова рассказали, как город отметит Новый год

Впервые по маршруту запустят праздничный трамвай

Ростов украшают к Новому году. Фото m.123ru.net
Ростов украшают к Новому году. Фото m.123ru.net

В Ростове в новогоднюю ночь и праздничные выходные будут отменены традиционные гулянья из-за угрозы распространения коронавируса, а все мероприятия пройдут в онлайн-режиме, сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова во время пресс-конференции, посвящённой подготовке и проведению в Ростове праздничных новогодних мероприятий.

На пресс-конференции. Фото rostov-gorod.ru

Около главной городской ёлки и в других парках города установят светодиодные экраны, на которых будут транслироваться выступления творческих коллективов, поздравления жителей Ростова и праздничные акции, — рассказала Кожухова.

По словам начальника управления культуры города Яны Пилявской, всего в Ростове запланировано провести 250 праздничных мероприятий, которыми планируется охватить более 100 тысяч пользователей интернета. Театрализованное открытие новогодней ёлки перед центральным входом в парк имени Горького также пройдёт в формате трансляции.

Мы сделаем симбиоз новогодней ёлки и светодиодного экрана. Дед Мороз и Снегурочка появятся на экране, установленном возле парка, и откроют новогоднюю ель», — рассказала Пилявская.

Глава управления наружной рекламой города Артём Гусельников рассказал, что в этом году власти отказались от покупки одноразовых новогодних украшений. По его словам, до 15 декабря Ростов украсят теми фигурами, которые закупали в предыдущие 2–3 года. Их распределят равномерно по всей районам города.

Кроме этого, впервые по отдельному маршруту в Ростове начнёт ходить праздничный трамвай. В нём жителей города будут встречать и поздравлять сказочные персонажи. Планируется, что трамвай будет работать в 20-х числах декабря.

#