Власти Ростова разрешили построить очередной ЖК в центре города

Он появится на месте бывшего радиаторного завода

Проект будущего ЖК. Фото domostroydon.ru
Проект будущего ЖК. Фото domostroydon.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, разрешающее ГК «Сигма» подготовить проект планировки и межевания территории под строительство очередного ЖК. Появится он в центре города, недалеко от парка Революции, на территории бывшего радиаторного завода.

Согласно документам, два 16-этажных многоквартирных дома почти на две тысячи квартир построят в границах улиц Ченцова — 2-й линии — Налбандяна — Каяни. Общая площадь, которая попадёт под застройку, составляет почти 4 га.

«Проектом предполагается периметральная, незамкнутая застройка квартала. В центральной части планируется формирование общего дворового пространства, с открытым доступом с Ченцова и Налбандяна», — сообщалось на сайте администрации.

Кроме этого, на территории ЖК застройщик обещает построить подземный паркинг на 880 машиномест, а на первых этажах предусмотреть помещения для отдела полиции ОВД и МФЦ.

Застройщик ГК «Сигма» работает в Ростове с 2003 года. На счету компании такие ЖК, как «Чехов», «Лермонтов» и «Островский».

Бывший радиаторный завод начали разбирать в 2020 году, до этого времени он уже несколько лет находился в заброшенном состоянии. До революции в этом здании был чугунолитейный завод «Товарищества Лели и Ко», позже он назывался радиаторным заводом, заводом «Сантехарматура» и «Сантарм».