Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Стройплощадка перехода на Кривошлыковском. Фото 1rnd.ru.
6 августа 2020

Власти Ростова разругались с подрядчиком строительства подземного перехода на Шолохова

Объект рискует «зависнуть» в суде

Начавшееся в Ростове на углу Шолохова и Кривошлыковского строительство подземного перехода сорвано, пишет 1Rnd.ru. Причина — конфликт администрации города как заказчика и компании-подрядчика ООО «Строймастер».

Переход, согласно условиям заключённого в 2019 году контракта, должен был быть закончен в начале июля. Однако пока что на этом месте красуется лишь синий строительный забор. Как пишет 1Rnd.ru со ссылкой на представителя «Строймастера», сначала администрация на пять месяцев задержала передачу всех необходимых документов, а затем выяснилось, что работать по подготовленному проекту работать нельзя.

«С таким проектом невозможно не то что реализовать строительство перехода, опасно вообще вести какие-либо разработки, даже копать», — цитирует издание представителя компании.

Так, выяснилось, что грунтовые воды на метр ближе к поверхности, чем указано в проекте. Когда это выяснилось, все работы были остановлены. В компании заверяют, что писали многочисленные письма по этому поводу в администрацию, однако ответа не было. Далее, 30 июня, последовало уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта и его расторжении. А 2 июля «Строймастер» получил письмо из администрации с обвинениями в срыве работ и решением о расторжении контракта. В конце июля по решению Ростовского УФАС компанию также внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Теперь спор вокруг перехода на Шолохова переместился в суд — «Строймастер» во-первых обжаловал своё попадание в реестр, а во вторых подал иски к властям об оспаривании отказа от контракта и о выплате 10,7 млн рублей, которые были внесены компанией в начале работ в качестве обеспечения исполнения контракта.


Сергей Деркачёв

Поделиться