Яндекс.Метрика

Власти Ростова решили изъять землю у собственников автосалона Lada на Таганрогской

Здание всё ещё не снесено

2683

Автосалон Lada на Таганрогской. Фото donnews.ru
Автосалон Lada на Таганрогской. Фото donnews.ru

Арбитражный суд Ростовской области принял в производство иск от департамента архитектуры и градостроительства Ростова к Маркару Хаймахяну и Александру Пяткову. Чиновники просят изъять и выставить на торги земельный участок на Таганрогской, 211, на котором стоит принадлежащий бизнесменам автосалон Lada.

Как пишет «Коммерсант-Юг» со ссылкой на пресс-службу суда, департамент указывает как основание для изъятия земли в муниципальную собственность тот факт, что здание автосалона было признано самозастроем. Оно подлежит сносу, однако собственники делать это не торопятся.

Напомним, автосалон был возведён ещё в 2007 году компанией «Авто-Ревю», принадлежащей Пяткову и Хаймахяну. Росреестр зарегистрировал их право собственности на автосалон, и всё было нормально вплоть до 2018 года, когда департамент архитектуры Ростова потребовал снести здание. Якобы оно было построено без разрешения.

Суд требование удовлетворил, последовали апелляции, дело дошло до жалобы в Верховный суд, но все инстанции встали на сторону властей Ростова. В августе 2019 года по делу было возбуждено исполнительное производство, однако в итоге предприниматели согласились добровольно исполнить решение суда о сносе, попросив лишь отсрочку.

Сергей Деркачёв