Власти Ростова решили построить себе особняки в исторической части города

Туда переедет часть сотрудников мэрии

Ветхое здание в центре Ростова. Фото Анны Дунаевой/1rnd.ru
Ветхое здание в центре Ростова. Фото Анны Дунаевой/1rnd.ru

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко на совещании в правительстве области заявил, что у мэрии есть желание приобрести несколько участков земли в историческом центре города — на них планируется возведение новых служебных зданий. По его словам, туда из ныне арендуемых офисов могут переехать чиновники.

Градоначальник пояснил, что речь идёт о застройке территории, освободившейся после сноса аварийных домов. Для строительства новых зданий там потребуется изменить схему охранных зон объектов культурного наследия.

Пока над корректировками работают в региональном минкульте, ростовская мэрия рассматривает возможность «взять себе два-три участка земли» в центре города.

— За бюджетные деньги построим на них несколько особняков, куда переведём свои подразделения, которые сегодня из-за нехватки квадратных метров размещаем в арендованных офисных помещениях, — сообщил о планах Алексей Логвиненко.

Он также отметил, что как только будет готова откорректированная схема охранных зон объектов культурного наследия, он ожидает притока множества инвесторов.

Логвиненко добавил, что на месте старых домов исключено появление огромных многоэтажек, а новая застройка не может превышать существующий уровень в четыре этажа. При этом архитектурно она должна быть выполнена в историческом стиле.

Глава администрации Ростова заявил и о том, что в историческом центре могут построить карусельные парковки, чтобы избавиться от существующего дефицита машиномест. Для этого тоже требуется разрешение министерства культуры области.

#