Власти Ростова решились на масштабный ремонт Будённовского

Он займёт всю весну и лето 2022 года

Будённовский проспект. Фото fotokto.ru.
Будённовский проспект. Фото fotokto.ru.

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова объявила конкурс на ремонт Будённовского от Нансена до Темерницкой. Максимальная сумма контракта составляет 168 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, сам ремонт должен случиться только через год, сроки его выполнения — 1 апреля — 1 сентября 2022 года. Судя по сметной документации, речь идёт не только о замене верхнего и нижнего слоёв самой дороги. В контракт также входят работы по замене тротуарной плитки, ливневых решёток и канализационных люков.

Добавим, что администрация Ростова требует для нижнего слоя новой дороги на Будённовском гарантии в 5 лет, для верхнего — в 4 года. Кроме того, подрядчик должен будет на месте работ установить информационные щиты, сообщающие всем, что работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». То есть деньги будут в основном федеральные. 

На них же должна быть фраза «Приносим изменения за причинённые неудобства». А таковых, судя по всему, из-за ремонта Будённовского у горожан будет не мало.

На правах рекламы:

Входные двери в квартиру в широком ассортименте и по выгодным ценам предлагает интернет-магазин www.169.ru Клиентам гарантированы высокое качество, удобные способы оплаты, быстрая доставка.

Сергей Деркачёв

Поделиться: