Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Улица Пушкинская. Фото ghostvvv.ru
14 октября 2020

Власти Ростова собрались реконструировать улицу Пушкинскую

Проект может появиться уже в 2021 году

В Ростове запланировали благоустройство главной пешеходной зоны города — улицы Пушкинской, сообщается на сайте администрации города. Так, власти собираются заменить плитку, установить современные фонари, создать дополнительные игровые зоны и единую концепцию озеленения, а также реконструировать фонтан «Лиры».

Как пояснили в пресс-службе администрации города, пока это только предварительные предложения, основные идеи по реконструкции улицы Пушкинской должны подготовить главы администраций Кировского и Ленинского районов Ростова.

Дизайн-проект планируют разработать в 2021 году, но когда начнутся и завершатся работы — неизвестно.

Добавим, что последний раз реконструкция Пушкинской была проведена в начале 2000-х годов. После этого раз в несколько лет на участках улицы лишь меняли асфальт. В 2013 году главный архитектор города Владимир Гейер представил проект концепции комплексного формирования архитектурно-художественной среды исторического центра Ростова, рассчитанный до 2017 года. Согласно проекту, на Пушкинской должны были появиться беговые и велодорожки, а также площадки для катания на скейтборде и роликовых коньках.

Наталья Подольская

Поделиться