Власти Ростова в разгар пандемии собрались провести гала-концерт на Театральной площади в честь Дня города

Из-за выборов его отпразднуют на неделю раньше

Концерт на Театральной площади. Фото rostof.ru
Концерт на Театральной площади. Фото rostof.ru

Управление культуры Ростова объявило тендер на проведение праздничного гала-концерта на Театральной площади в честь Дня города, который в 2021 году отмечается 19 сентября. Правда, концерт, согласно данным с сайта госзакупок, собираются организовать на неделю раньше — 11 сентября. Вероятнее всего, это связано с сентябрьскими выборами депутатов в Госдуму.

Согласно техзаданию, победитель должен будет не позднее вечера 10 сентября смонтировать большую сцену, установить театральное художественное звуковое и световое оборудование, шесть гримёрок, три больших экрана, на которых будет транслироваться всё происходящее.

Кроме этого, на Театральной площади должны появиться шесть биотуалетов. Также, как следует из техзадания, на Театральной площади запланирован салют. Демонтируют сцену и освободят проезжую часть утром 12 сентября. На всё это планируется направить 4,2 млн рублей. Победителя определят 18 августа.

Интересно, что концерт вообще собираются проводить в то время, когда во всей Ростовской области действуют коронавирусные ограничения, в том числе запрещены массовые мероприятия. Возможно, чиновники планируют, что к этому времени третья волна коронавируса пойдёт на спад. Но всё же маловероятно, что через месяц Роспотребдзор разрешит проведение концертов.

Кроме этого, чиновниками в честь Дня города запланированы ещё ряд концертов. Так, например, 23, 24 и 25 сентября планируется провести международный джазовый фестиваль «Ростовский джаз приглашает», посвящённый в том числе 85-летию Кима Назаретова. Он пройдёт в здании Ростовской консерватории на Будённовском, 22, и рассчитан будет на 500 гостей. В документах указывается, что фестиваль будет организован с учётом санитарно-эпидемиологических норм.

Добавим, что на украшение Ростова в этом году потратят 4,4 млн рублей, это на 100 тысяч меньше, чем в прошлом. Но по сути в оформлении города ничего не изменится: большая часть декораций сохранилась с прошлого года.