Власти Ростова выбрали компанию, которая построит на Западном крупнейшую школу на Юге России

Учебное заведение планирует возвести к осени 2023 года

Так будет выглядеть будущая школа. Фото rostov-gorod.ru
Так будет выглядеть будущая школа. Фото rostov-gorod.ru

Управление капитального строительства Ростова определилось с подрядчиком, котрый возведёт на месте бывшего рынка «Привоз» крупнейшую школу на Юге России за 1,6 миллиарда рублей. Победителем тендера стала компания «Ростовстрой», от которой поступила единственная заявка на участие в конкурсе. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Напомним, что победителя конкурса удалось найти со второго раза. Первый аукцион был объявлен в середине марта. Единственным подрядчиком, который решил участвовать в конкурсе, стала «Донская строительная компания», но ему городские власти отказали. Претендент был готов построить объект за 1,58 млрд рублей, но заявку отклонили из-за несоответствия установленным требованиям. И тогда чиновники объявили новый тендер. 

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», фирма «Ростовстрой» была зарегистрирована в Ростове в 2013 году, её генеральный директор — Иван Струков. Компания строила в Ростове такие объекты, как детский садик на Шаповалова, школу в Левенцовке, которая пока считается самой большой в городе, и на Суворовском, а также ведёт реконструкцию школы-гиганта на Сельмаше. 

Школа на пересечении улиц Зорге и 339-й Стрелковой дивизии будет рассчитана на 1650 учеников: 55 классов по 30 человек. Согласно намерениям городских властей, строительство масштабного объекта должно начаться 1 июля текущего года и завершиться через пару лет — в ноябре 2023 года.

Часть территории займут зона отдыха и зона для занятий спортом. Предусмотрены стадион и площадка для большого тенниса. Согласно проектной документации, школа должна включать в себя несколько корпусов с разделением на младшие и старшие классы.