Власти Ростова выделили 35,5 млн рублей на покупку новой коммунальной техники

4 машины должны прибыть в город этой весной

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Департамент ЖКХ и энергетики Ростова объявил о закупке дополнительной коммунальной техники. Подрядчик, предоставивший необходимые машины, может получить до 35,5 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

До конца апреля в Ростов должны прибыть 2 новые машины с подметально-вакуумным оборудованием. Согласно техническим требованиям, они должны быть 2019 года выпуска и соответствовать экологическим стандартам Евро-5 (низкий уровень вредных веществ в выхлопных газах). Для удобства управления такой машиной в кабине у водителя установлен пульт управления с цветным дисплеем. Предполагается, что разом машина сможет убирать участок шириной почти в 2,5 метра.

Кроме того, парк ростовской техники пополнится двумя машинами, оснащёнными пескорасбрасывающим, плужно-щёточным и поливо-моечным оборудованием. Это позволит содержать городские дороги в течение всего года. При этом машина также должна соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и быть ранее неиспользуемой. Одна такая новая машина стоит немногим более 14 млн рублей.

Напомним, что о дополнительной закупке коммунальной техники для Ростова губернатор области Василий Голубев говорил ещё в начале февраля. При этом, по данным контрольно-счётной палаты города, власти Ростова уже закупили специализированную технику почти на 370,5 млн рублей, но на стадии планирования и использования допустили ошибки, не позволяющие эффективно её использовать. Дело в том, что уборочные машины распределяются между коммунальными учреждениями до того, как проходит конкурс на уборку территорий. И гарантировать, что купленные машины не будут простаивать в гаражах предприятий, не получивших тендер, практически невозможно.

На правах рекламы:

Смотрите по прямой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=wp5ntjPgbes видеообзор TOYOTA CAMRY 2013 года выпуска. Узнайте мнение специалиста о надежности данного гибрида не выходя из дома.