Власти Ростова выкупят 70 участков для создания пешеходной зоны от Театрального спуска до набережной

На это потребуется 374 млн рублей

Участок, где появится дорога. Фото yandex.ru
Участок, где появится дорога. Фото yandex.ru

В Ростове по результатам общественных слушаний утвердили документацию по планировке территории Театрального спуска, пострадавшей от пожара. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Логвиненко. 

До апреля 2022 года власти выкупят 70 земельных участков на Театральном спуске, на их приобретение планируется потратить 374 миллиона рублей. Это позволит создать непрерывную пешеходную зону от Театральной площади до набережной, ширина которой составит 60 метров, и построить пешеходный мост через улицу Закруткина.

Ранее замглавы администрации города Андрей Дикун заявлял, что на территории Театрального спуска не будут строить жилые дома. Причина такой уверенности простая — ещё в 2018 году гордума Ростова внесла в генплан города изменения, согласно которым эту территорию превратят в пешеходную зону (эспланаду).

Напомним, что по замыслу властей на Театральном спуске также должны появиться магистральные улицы местного значения, бульвар для прогулок и зелёная зона. Кроме этого, как сообщал Алексей Логвиненко, параллельно рассматривается возможность благоустройства парка в районе примыкания Театрального спуска к Береговой улице.