Власти Ростова за ночь открыли круглосуточный пункт вакцинации от ковида

Губернатор потребовал делать прививки в удобное для людей время

Пункт вакцинации в больнице №20 Ростова. Фотоrostov-gorod.ru
Пункт вакцинации в больнице №20 Ростова. Фотоrostov-gorod.ru

В городской больнице № 20 на Западном пункт вакцинации от коронавируса перевели на круглосуточный режим работы, сообщается на сайте мэрии. Желающим привиться нужно иметь при себе паспорт, страховой полис и СНИЛС. Все интересующие вопросы можно задать по номеру: 8(863)271-97-54.

Кроме этого, в больнице приступили к работе выездные прививочные бригады для маломобильных пациентов. Оформить вызов можно по телефону 8(863)310-13-91.

Решение об открытии круглосуточного пункта вакцинации в Ростове было принято после заседания штаба по борьбе с распространением COVID-19, который прошёл накануне. Во время него губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал глав некоторых городов, в которых пункты вакцинации работают по странному расписанию. К примеру, в Новошахтинске можно привиться только до 16:00, а в Новочеркасске — до 14:00 ввести первый компонент, а после 14:00 — второй.

— Плохо организована вакцинация. Мы только рапортуем обо всём. Вы же понимаете, что человек на работе не до четырёх часов находится. Кто-то до пяти, кто-то до шести. Объясните мне, пожалуйста, почему вы не можете подстроиться под людей? Приведите всё в нормальное состояние. Вы работаете для людей, чтобы им было удобно вакцинироваться, — потребовал губернатор.

На изменение графиков работы пунктов вакцинации Голубев дал сутки.

Критика губернатора не относилась к Ростову, но городские власти, видимо, решили перестраховаться и открыли для ростовчан пункт вакцинации, работающий круглосуточно.