Власти Ростова запланировали на следующий год ремонт 13 участков дорог

На это потратят более 450 млн рублей

Ремонт дороги в Ростове. Фото Дениса Демкова.
Ремонт дороги в Ростове. Фото Дениса Демкова.

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова объявила 13 тендеров на ремонт участков городских дорог. В общей сложности на эти цели готовы потратить более 460 млн рублей.

В частности, планируется отремонтировать Нариманова на участках от Погодина до Марксистского и от Нагибина до Мартовицкого, Раздорскую от Казахской до Фурмановской, Шеболдаева от Вавилова до 2-й Пятилетки, Некрасовскую от Силикатного до Майкопской, Всесоюзную от Портовой до дома № 166 и от Портовой до Малиновского, Мечникова от Будённовского до Доломановского, Казахскую от Чистопольской до Беломорского, Майкопскую от Некрасовской до дома № 17, Оганова от Особенной до Таганрогской, Мадояна от Доватора до Малаховской, Фурмановскую от Плиева до Раздорской и Силикатный от Разина до Некрасовской.

Во всех случаях речь идёт о замене дорожного покрытия (и верхнего и нижнего), нанесении разметки, установке бортовых камней и так далее. Гарантийный срок для нижнего слоя дорожной одежды должен составлять не менее 5 лет, для верхнего — не менее 4. Работы на всех объектах должны быть выполнены к 1 августа 2021 года.

Добавим, что основным объектом ремонта в 2021 году станет проспект Нагибина на участке от Текучёва до Плиева. Из 466 млн рублей, выделенных на ремонт дорог, доля этой территории составляет более 133 млн рублей.

#