Власти Ростовской области напомнили про масочный режим и штрафы за его нарушение

По данным департамента потребрынка, маски в регионе можно приобрести по цене от 20 рублей

Фото anapa.media.
Фото anapa.media.

В Ростовской области продолжает действовать масочный режим, напомнила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова во время брифинга в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Глава ведомства отметила, что в настоящее время в регионе производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки.

По её словам, продажей масок в регионе занимаются более 9000 объектов торговли. Так, на долю торговых сетей региона приходится порядка 40% продаж, на долю объектов автономной розницы — ещё около 25%, также маски можно купить на рынках и в аптеках.

Ирина Теларова уверила, что в апреле цены на маски в Ростовской области снизились по сравнению с мартом текущего года.

— Сегодня маски можно купить в розничной сети по цене от 20 до 130 рублей. В магазинах автономной розницы, где, как правило, продаются многоразовые маски, их стоимость колеблется в диапазоне от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей. Таким образом, средний ценовой диапазон по региону сегодня — от 20 до 200 рублей, — сказала Ирина Теларова.

Напомним, что обязательный масочный режим начал действовать в Ростовской области 1 мая. Так, маски или респираторы граждане должны носить в общественных местах и в транспорте, в том числе и в такси.

Кроме этого, работодатель обязан информировать своих работников о масочном режиме, обеспечить всех лицевыми масками либо респираторами (при необходимости выдавать их на входе в здания), а также контролировать, чтобы работники их не снимали до окончания рабочего процесса.

Нарушителям масочного режима, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от тысячи рублей.

#