Яндекс.Метрика

Власти Ростовской области пока не планируют вводить новые коронавирусные ограничения

Между здравоохранением и экономикой якобы достигнут баланс

1435

Девушка выходит из магазина. Фото club-tm.ru.
Девушка выходит из магазина. Фото club-tm.ru.

В Ростовской области пока не планируется вводить новые коронавирусные ограничения, заявили в ответ на вопрос журналистов в региональном штабе по борьбе с распространением COVID-19. О том, что предпосылок для этого нет, говорят и объективные данные по суточному приросту заражённых. Однако это не означает, что ситуация не может вскоре ухудшиться.

По данным регионального центра, за сутки с 17 по 18 июня в Ростовской области подтверждено 156 новых случаев заражения коронавирусом. Это практически столько же, сколько на протяжении последних недель. И, с одной стороны, это, конечно, сильно меньше, чем в том же марте, но и дальнейшее снижение динамики прироста остановилось. Об этом в интервью «Дон-ТР» говорит и главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв, связывая это с низкими темпами вакцинации:

«В последние две недели мы дошли до уровня 154-160 человек. В Ростовской области противоковидные мероприятия на очень высоком уровне сохраняются. К сожалению, высокие темпы иммунизации, которые мы набрали весной, сейчас немного упали. Ростовская область имеет все три вида вакцин. На сегодня у нас привито в первый раз примерно 25% от плана, составляющего более 2 миллионов человек. На мой взгляд, это крайне мало».

Он также согласился с тем, что новые ограничения в Ростовской области пока не нужны, якобы достигнут некий баланс между экономикой и здравоохранением, который нарушать пока поводов нет.

Тем временем в той же Москве 18 июня побит суточный с начала пандемии рекорд по числу выявленных заражённых — больше 9 тысяч. При этом мэр столицы Сергей Собянин с 21 июня отменил введенный ранее режим нерабочих дней. Однако продлил ряд других ограничений. Так, останутся закрытыми фудкорты, детские игровые комнаты. Кроме того, продолжит действовать запрет на обслуживание посетителей в ресторанах и клубах с 23:00 до 06:00. По-прежнему останутся закрыты все спортивные и детские площадки в городских парках. В них можно будет только гулять и сидеть на скамейках.

Сергей Деркачёв