Яндекс.Метрика

Власти Ростовской области разработают второй пакет мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса

Запас прочности у экономики региона большой

749

Магазин электроники. Фото REUTERS/Valentyn Ogirenko.
Магазин электроники. Фото REUTERS/Valentyn Ogirenko.

Правительством Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева разрабатывается второй пакет дополнительных мер поддержки экономики и бизнеса региона в условиях распространения коронавируса, сообщил замгубернатора Алексей Изотов. Первый пакет дополнительных мер был принят в начале апреля и включал в себя 37 мероприятий. 26 из них исполнены, 11 остаются в работе.

По словам Алексея Изотова, ситуация в экономике Ростовской области в условиях пандемии остаётся хоть и сложной, но стабильной и контролируемой.

— Запас прочности у неё большой, что во многом стало результатом продуманной и прагматичной политики руководства области за последние два года. Даже в нынешних непростых условиях относительно стабильно работают доминирующие отрасли — промышленность, сельское хозяйство, строительство и другие. Вместе они дают более 85% валового регионального продукта.

Замгубернатора добавил, что к числу наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно причислить авиа- и автоперевозки, туризм, общественное питание, бытовые услуги и так далее. Вместе с тем отмечается заметный рост в таких сферах, как разработка веб-приложений, доставка продовольственных и непродовольственным товаров, мобильная связь, продажа печатной продукции и так далее.

— На данном этапе мы не видим оснований для депрессивных и панических оценок ситуации в экономике. Но мы отдаём себе отчёт, что ситуация сложилась непростая, — рассказал Изотов.

Отметим, что по предварительным данным Ростовская область по итогам прошлого года также смогла достичь целевых значений, установленных в новом майском указе президента России. Так, при целевом показателе в 104,8% темп роста объёма инвестиций в основной капитал в регионе составил 109,8%. Рост производительности труда составил 106,3% при целевом показателе 104,8%. Также достигнут целевой показатель по числу высокопроизводительных рабочих мест (346 тысяч).

На правах рекламы:

Эффективность сайта вашей компании складывается из многих составляющих. Он должен быть грамотно наполнен, иметь удобный интерфейс и уникальный контент. Выгодные услуги по разработке, продвижению и контентному наполнению сайтов всегда можно заказать по ссылке zaharov-seo.ru

Борис Ершов