Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Переработка отходов. Фото yandex.ru.
23 сентября 2020

Власти Ростовской области решили расторгнуть договор с одним из регоператоров

Губернатор потребовал перестать возиться с «Экосервисом»

Правительство Ростовской области намерено расторгнуть договор с компанией «Экосервис», которая ранее была выбрана региональным оператором для Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), заявил на заседании правительства региона и. о. министра ЖКХ Михаил Полухин.

— У регоператора Миллеровского МЭОКа зафиксированы систематические сбои в вывозе отходов. Кроме того, имеется задолженность перед основными участниками процесса {вывоза и утилизации отходов. — Donnews.ru}. Это позволяет рассматривать возможность лишения компании «Экосервис» статуса регионального оператора, — рассказал Полухин.

По его словам, у министерства уже есть предложения от других регоператоров, которые готовы взять на себя организацию системы обращения с отходами на территории Миллеровского МЭОКа.

На вопрос губернатора: «Сколько вы ещё будете возиться с вашим нерадивым оператором?» — глава Миллеровского района Владимир Макаренко ответил, что в адрес министерства ЖКХ Ростовской области уже отправлено предложение о расторжении договора с «Экосервисом». Однако Василий Голубев потребовал действовать решительнее.

— Если это люди, которые пришли только деньги заработать, собранные с граждан, то не нужно их держать {в ранге партнёров. — Donnews.ru}. А то сначала шагнём, а потом смотрим вниз, во что наступили. А оттуда запах — не туда наступили. Компания создаёт трудности району, министерству и людям. Не нужны такие партнёры в Ростовской области, — заключил губернатор.

При этом он добавил, что прежде чем разрывать все отношения, надо отработать алгоритм смены регоператора, «чтобы не получилось ещё больших проблем».

Сергей Деркачёв

Поделиться