Власти Ростовской области запретили детские новогодние хороводы

Несмотря на ограничения, за три недели театры примут 70 тысяч зрителей

Хоровод вокруг ёлки. Фото dsterem.znam.obr55.ru
Хоровод вокруг ёлки. Фото dsterem.znam.obr55.ru

В Ростовской области отменили все интерактивы между актёрами и зрителями, в том числе хороводы вокруг ёлки во время новогодних и рождественских детских утренников и спектаклей в театрах. Об этом сообщила министр культуры региона Анна Дмитриева на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

По её словам, в Ростовской области с 19 декабря текущего года по 10 января 2021 года запланировано порядка 3000 новогодних мероприятий, 545 из которых пройдут в режиме онлайн. Планируется, что их участниками станут около двух миллионов человек.

Театры и концертные организации Ростовской области покажут около 400 новогодних спектаклей и представлений. Предполагается, что их посетят более 70 тысяч зрителей.

— Во время спектаклей будут действовать ограничительные меры: рассадка с учётом социальной дистанции, загрузка залов до 40%, масочный режим для всех сотрудников и зрителей, термометрия, ежедневная уборка помещений и дезинфекция после каждого спектакля, — уточнила Дмитриева.

Она также рассказала, что труппа Ростовского музыкального театра запишет видео губернаторской и рождественской ёлок, которые в этом году впервые смогут увидеть все жители области на региональном телеканале. Эфиры запланированы на 12:00 25 декабря и 7 января 2021 года.

#