Власти заявили, что ростовчане стали намного тяжелее переносить коронавирус

Количество ковидных коек увеличат

Ковидный госпиталь. Фото abon-news.ru
Ковидный госпиталь. Фото abon-news.ru

Загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях Ростова выросла до 87%, рассказала начальник городского управления здравоохранения Ольга Мельникова. При этом, по её словам, резкого роста числа заболевших нет, но увеличилось количество пациентов, которым необходима госпитализация.

— Идёт рост по тяжести болезни. Мы видим, что ростовчане стали гораздо сложнее переносить коронавирус. В ближайшее время откроется 150 дополнительных коек в ковидном госпитале городской больницы № 20, — сообщила Мельникова.

При этом, по словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, число ростовчан, желающих сделать прививку, выросло в разы. Так, только в среду, 23 июня, в Ростове вакцинировалось рекордное количество горожан — более 4 тысяч человек. Интересно, что увеличение произошло сразу после того, как медики Ростовской области намекнули на введение принудительной вакцинации и ужесточение коронавирусных ограничений.

По данным горздрава, на 24 июня прививку от коронавируса сделали в Ростове 168 тысяч человек. Всего в городе нужно привить 60% взрослого населения — это 560 тысяч человек.

В целом по Ростовской области растёт количество заражённых ковидом — за прошедшие сутки был выявлен 181 случай заражения. При этом ещё неделю назад в регионе ежедневно фиксировали по 150-160 заболевших.