Яндекс.Метрика

Во власти метели: северные районы Ростовской области оказались под снегопадом

Из-за непогоды трасса М4 «Дон» встала намертво

4037

От снега трассы пришлось очищать с помощью спецтехники. Фото vk.com/rostovnadonu
От снега трассы пришлось очищать с помощью спецтехники. Фото vk.com/rostovnadonu

На севере Ростовской области второй день идёт сильный снег. Непогода привела к заторам на федеральной трассе М4 «Дон», множеству аварий и затруднениям, которые испытывают начинающие водители, выезжающие на опасные сейчас дороги.

Donnews.ru собрал фото и видео, которые размещали в соцсетях жители Ростовской области, столкнувшиеся с наступлением снежной поры в середине ноября.

Холода пришли в южный регион внезапно, а многие автомобилисты не успели переобуть свои машины. Некоторых снегопад и гололедица застали в дороге.

На трассе М4 «Дон» образовались мощные пробки, а движение застопорилось.

Также сообщалось, что несколько фур попали в ДТП на скользкой трассе в Миллеровском районе. По словам очевидцев, несколько автомобилей перевернулись.

ДТП между Каменском-Шахтинским и Донецком возле хутора Поповка. Фото vk.com/overhear_vkamenske

На заснеженной трассе перевернулся минивэн. Как передаёт областная ГИБДД, авария произошла на 366-м километре автодороги Волгоград — Каменск. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Пострадавшей пассажирке авто потребовалась госпитализация.



Авария с минивэном. Фото ГИБДД РО

Из-за метели в Ростовской области на трассе А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной ограничили движение общественного транспорта. Для очистки дороги от снега задействовали 20 единиц техники.

Автоинспекторы Ростовской области помогли начинающей водительнице легкового автомобиля, которая попала в ДТП на заснеженной дороге в Белой Калитве. Женщина с небольшим стажем вождения из-за снегопада не справилась с управлением и допустила наезд на металлическое барьерное ограждение.

В результате ее автомобиль получил механические повреждения, из-за которых продолжать движение было невозможно. Инспекторы ДПС помогли начинающей водительнице временно устранить неисправность, чтобы она могла добраться до ближайшей станции техобслуживания.

Снежный вечер в Каменске. Фото vk.com/overhear_vkamenske

Впрочем, пока на дорогах была напряжённая обстановка, жители городов радовались первому снегу.



Каменский снеговик. Фото vk.com/overhear_vkamenske



Атмосферные зимние виды. Фото vk.com/overhear_vkamenske

Добралась зима и до Ростова.



Ноябрьский снег в Ростове. Фото vk.com/etorostovnadonu

Как обещают синоптики, 17 ноября снегопад в Ростовской области продолжится. 


Первый снег пришёл в Ростов. Фото vk.com/etorostovnadonu

Спасатели обратились к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния. Тем же, кто всё-таки выедет в непогоду на трассу, стоит быть предельно аккуратными на дорогах и неукоснительно соблюдать скоростной режим.

Юрий Поздняк