На время ЧМ-2018 легальные такси в Ростове оклеят плёнкой

А бомбил станут отлавливать

Вариант надписи на двери № 1
Вариант надписи на двери № 1

Ростовские перевозчики предложили на время проведения чемпионата мира 2018 привести к единому внешнему виду такси в городе. Об этом сегодня на заседании комитета Торгово-промышленной палаты региона сообщил руководитель некоммерческого партнёрства «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области» Сергей Карпенко.

После заседания в беседе с корреспондентом donnews.ru Карпенко рассказал, что предполагается верхнюю часть машины сделать жёлтого цвета, на крыше поместить обязательный знак с надписью «Taxi», а по бокам на дверях — трафареты «шашечек». Нижнюю часть таксисты предложили сделать белого цвета, чтобы на этом фоне выгодно смотрелась эмблема чемпионата и надпись Rostov Don с указанием региона 161-161 и числом 2018. Впрочем, есть два варианта надписей на дверях (взгляни на фото и найди пару отличий). Жёлтую и белую части будет оттенять черный молдинг.

Вариант надписи № 2

Что самое интересное: машину не придется красить — такси оклеят плёнкой, сделанной по специальному заказу. После чемпионата её можно будет без особых хлопот снять.

— Это будет, что называется, бюджетный вариант, с минимумом затрат, — пояснил собеседник. {{voter}}

И ещё один момент, на который обратил внимание Сергей Карпенко: новый внешний машины будет сигнализировать о том, что вы едете в легальном такси. А это значит, что человек за рулем отвечает за вашу жизнь головой и карманом.

Что касается нелегалов-бомбил, заполонивших Ростовскую область, то с ними предстоит полномасштабная война.

#