Вода перестала разрушать Парамоновские склады в Ростове

Арендатор нашёл эффективный способ борьбы с влагой

Один из вариантов эскизного проекта Парамоновских складов после их реконструкции. Фото donnews.ru
Один из вариантов эскизного проекта Парамоновских складов после их реконструкции. Фото donnews.ru

Ростовская компания «Альянс-М» обустроила систему водоотведения, которая позволила устранить вредное воздействие влаги на фундамент памятника федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов», более известного в народе как Парамоновские склады.

Автор проекта Владимир Кириязев, архитектор ООО «Творческая мастерская “Новая аттика”», рассказал donnews.ru, что соответствующее разрешение на проведение работ было получено в минкульте Ростовской области.

— В максимально короткие сроки было построено железобетонное основание и установлен металлический лоток. Вода теперь собирается в единый лоток и следует в существующую ливневую канализацию, а оттуда — в Дон, — пояснил Владимир Кириязев.

Напомним, что реконструкцией складских сооружений занимается компания ООО «Альянс-М». Договор аренды сроком на 45 лет между названной компанией и собственником Парамоновских складов был заключён в конце 2013 года. А активные работы начались в феврале в конце января-начале февраля 2016-го. С территории комплекса арендатор вывез более 500 «Камазов» мусора, скопившегося за долгие годы. Затем, чтобы прекратить разрушение фундамента, была обустроена система водоотведения.

Игорь Гузенко

Поделиться: