Военные Нидерландов и Турции проверят Ростовскую область на наличие военной деятельности

Этими инспекциями квота на подобные визиты в 2015 году будет исчерпана

pronedra.ru
pronedra.ru

Представители армии Нидерландов и Турции проверят, ведут ли вооружённые силы России военную деятельность в Ростовской области. Голландские эксперты будут работать с 17 по 20 февраля, а турецкие — с 17 по 19 февраля. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова. По его словам, визиты иностранных военных станут последними подобными проверками в этом году.

«Министерство обороны РФ организует представителям вооружённых сил Турции инспекцию указанного района на юге России. Инспектируемый район, определённый турецкой стороной, расположен в Ростовской области, частично в Краснодарском крае и занимает площадь около 14 тысяч квадратных километров. Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тысяч квадратных километров. Этими инспекциями исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году», — сказал Рыжков.

По его словам, командования воинских частей, дислоцируемых на территории инспектируемых районов, проведут брифинги для военных специалистов из Нидерландов и Турции.

Проверки будут проводиться в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Напомним, что подобную проверку в этом году уже проводили украинские военные с 9 по 12 февраля. По её результатам никаких нарушений со стороны Вооруженных сил России зафиксировано не было.

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке Украины.

#