Военным лётчикам вручили знаки губернатора Ростовской области «За ратную службу»

В регионе отметили день Военно-воздушных сил России

Парад лётчиков на ростовском военном аэродроме. Фото Аркадия Будницкого
Парад лётчиков на ростовском военном аэродроме. Фото Аркадия Будницкого

В Ростове в честь Дня Военно-воздушных сил России лётчикам Южного военного округа, отличившимся на службе, вручили высшие награды губернатора и правительства Ростовской области.

На территории региона с 1992 года базируется 4-я армия Военно-воздушных сил, с которой активно взаимодействует правительство региона. По словам заместителя главы региона Вадима Артёмова, многие вопросы в регионе решаются вместе с военными.

— Мы помним и ценим тот вклад, который вы внесли в прекращение агрессии и восстановление мира на Кавказе. Этот опыт показал, какая армия нужна в современных условиях. Задачи, которые вы решаете, требуют не только высокого уровня подготовки и мастерства, но и по-настоящему закалённого характера, — сказал Вадим Артёмов.

В честь профессионального праздника заместитель главы региона Вадим Артёмов от имени губернатора Василия Голубева вручил военнослужащим 4-й армии ВВС и ПВО областные награды. За значительный вклад в обеспечение безопасности жителей региона, высокие показатели в служебной деятельности знака губернатора Ростовской области «За ратную службу» удостоены старший инспектор-лётчик отдела боевой подготовки (и боевого применения армейской авиации) управления авиации Андрей Бочкарёв и начальник штаба управления авиации — заместитель начальника авиации Роман Мамонов.

Благодарностью губернатора Ростовской области поощрён начальник авиации — заместитель командующего по авиации Дмитрий Черненко, благодарственным письмом — командир авиационной эскадрильи (поисково-спасательной службы на Ан-12, Ан-12пс) 30-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка Владимир Леонидов и командир вертолётного звена (на Ми-8) вертолётной эскадрильи (на Ми-8) 30-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка Артём Сильванский.

Лётчики из Ростовской области защищают южные рубежи России, осваивая новую авиационную технику. Только в этом году на вооружение в авиационные воинские части 4-й армии ВВС и ПВО поступили вертолёты Ка-52, оборудованные новейшим прицельным комплексом, модернизированные самолёты Су-25СМ3. В ближайшее время в один из полков Южного военного округа поступит новый зенитный ракетный комплекс средней дальности ЗРС С-350 «Витязь».