Волонтёры смогут поступить в медицинский вуз по льготам

Стаж работы должен быть не меньше года

kommersant.ru
kommersant.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области намерены обратиться к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой внести изменения в федеральный закон «Об образовании».

В частности, они просят предоставить волонтёрам, проработавшим в учреждениях здравоохранения не менее года, преимущество при зачислении в медицинские вузы.

— Я с депутатами рассмотрел этот вопрос детально, и мы пришли к мнению, что необходимость в этом есть. Во-первых, это дефицит врачей во всех регионах, в том числе в Ростовской области. Мы сейчас стремимся к уменьшению дефицита. Пока он составляет 20%. Во-вторых, у нас уже есть волонтёры, которые оказывают услуги больным в больницах. Они приобрели определённые навыки, — сообщил на брифинге журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин. — Также у меня есть данные, что в Ростовской области существуют четыре общественные организации, оказывающие помощь в больницах.{{voter}}

Как стало известно, в ближайшее время планируется разработать личную книжку волонтёра, в которой можно будет чётко фиксировать время работы в том или ином медучреждении. Эта волонтёрская книжка в дальнейшем станет основанием для льготного поступления в медицинский вуз.

Кирилл Андреев

Поделиться: