Top.Mail.Ru

Ворошиловский мост расширят к мундиалю

А схемы движения по мосту Сиверса будут менять

На этой неделе был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для реконструкции Ворошиловского моста. Завершить работы в городской администрации планируют через 7 лет.

— На время реконструкции мы сначала построим в створе Ворошиловского новый мост, переключим на него движение, и к 2018 году у нас будет практически шестиполосный мост между левым и правым берегом, — рассказал Виктор Кочерга, заместитель мэра по транспорту.

Два моста по три полосы будут стоять рядом и смотреться как единая конструкция.

Ворошиловский мост уже частично разгрузили благодаря мосту в створе проспекта Сиверса. По словам чиновника, по мосту Сиверса сейчас проезжает 10-15 тысяч автомобилей, то есть на Ворошиловском мосту их на это количество стало меньше. Но процесс переориентации движения еще продолжается и для удобства водителей схему движения могут изменить.

— Мы уже изменили схему движения в трех точках на новом мосту. Мы поменяли режим работы светофора и ввели дополнительные секции на Депутатской/Сиверса, разрешили разворот перед Большой Садовой на съезде с Западного или с Береговой, чтобы не загружать перекресток Садовая/Сиверса, и изменили порядок поворота направо со съезда на Садовую, разрешив поворот направо из среднего ряда, — объяснил заместитель мэра.

На то, чтобы водители освоили новый мост, понадобится минимум полгода, и схему еще могут изменить.

Развязка моста Сиверса за постом ГИБДД на левому берегу уже относится к федеральному участку дороги:

— Мы передали проектно-сметную документацию в федеральное дорожное агентство. Они включают этот объект в федеральную целевую программу и будут подавать заявку на финансирование из российской казны. Такие договоренности с министром транспорта России есть. В этом году, по словам Игоря Левитина, решат все организационные вопросы и может даже приступят к работе по мосту. Расширение до 8 полос, думаю, за полтора года на этом участке дороги сделают, — пояснил Виктор Кочерга.

Однако за эту стройку несет ответственность уже федеральное дорожное агентство, а не местная администрация. Если проект включат в программу, его реализация обойдется федеральному бюджету в 2 млрд рублей.

#