Восстановление надёжности основания Вашего дома

Слабое грунтовое основание поставит под угрозу состояние Ваших полов, фундамента и других частей несущей конструкции помещения и повысит риск обрушения

Основание фундамента сооружения принимает на себя все возможные воздействия и нагрузки в течение всего срока службы. К большому сожалению, грунт под зданием заменить невозможно, есть возможность только контролировать его состояние по внешним признакам, а именно это техническое состояние надземного сооружения.

Слабое грунтовое основание поставит под угрозу состояние Ваших полов, фундамента и других частей несущей конструкции помещения и повысит риск обрушения. В данный момент времени есть методы улучшения состояния основания – усиление грунтов, но их количество сильно ограничено. В своей массе они сильно инвазивные, при их осуществлении воздействие происходит на конструкцию. Кроме этого они трудоёмкие, вследствие этого стоит такая процедура недёшево. Ну и конечно это очень грязная работа.

Восстановление надёжности несущей конструкции, которую затронули серьёзные проблемы, например, разуплотнение, перегруз конструкции и так далее всегда было процессом не из лёгких, и сейчас ничего не изменилось.

Какие факторы могут влиять на грунт, ослабляя его?

· Основание было не утрамбовано

· Влажность или температура грунта постоянно меняется

· Вибрации воздействуют на постоянной основе

· Вблизи от здания проведение земляных или свайных работ

· Техническая поломка инженерных коммуникаций

· И другие

В настоящее время появился новый метод, без инвазивного вмешательства. Он позволяет усилить грунт изнутри, укрепить и консолидировать расстуктурированные частицы.

В составе решения лежит комбинация различных характеристик геополимерных смол для рекультивации основания.

Применение инновационного метода

Он может быть использован как для того чтобы устранить уязвимость подстилающих слоёв грунта, так и для воздействия на грунт под уже имеющимися строениями глубиной до девяти метров. Кроме этого существуют комбинации смол для использования в натуральном грунте, подготавливаемом под строительство.

Если использовать под готовыми сооружениями данный метод по улучшению грунта, можно получить результат в виде удаления последствий разбухания, укрепление основания, снижение пористости, возврат помещение в ранг безопасных.

Эти инновации позволят сохранять уже построенные здания, даже при плотной застройке. Их можно считать неплохой альтернативой сносу постройки или её инвазивному восстановлению.