Возбуждено уголовное дело по факту избиения и ограбления депутата Гордумы Ростова Валерия Левченко

Его доставили в больницу

valeriy-levchenko.ru
valeriy-levchenko.ru

По факту избиения и ограбления депутата городской Думы Ростова Валерия Левченко следственным отделом по Кировскому району следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Разбойное нападение».

Напомним, что Левченко является депутатом Ростовской городской Думы пятого созыва. Но эта выборная должность является общественной, а его основное место работы — строительная фирма «Кристина».

По данным следствия, 5 мая с 03:30 до 05:00 неустановленные лица, действуя группой по предварительному сговору, проникли в дом депутата Валерия Левченко на Нижнебульварной улице. Неизвестные напали на хозяина дома, его супругу и двух несовершеннолетних детей.

Как рассказал donnews.ru Валерий Левченко, неизвестные требовали крупную сумму денег. Левченко жестоко избивали почти полтора часа. В доме оказалось всего 200 тысяч рублей. Бандиты не могли поверить, что у владельца крупнейшей в Ростове строительной компании в доме так мало наличности. Уходя, преступники забрали драгоценности супруги депутата.

На вопрос, как он себя чувствует, пострадавший ответил, что удовлетворительно.

— Хорошо хоть жену и детей не тронули, — сказал депутат.

Известно, что нападавших было пятеро, они были вооружены. Грабителей пока задержать не удалось.

Депутат Валерий Левченко находится в больнице.

#