Временный глава администрации Ростова раскритиковал проект благоустройства Театральной площади

Городу негде будет проводить парады

Театральная площадь, фото domofoto.ru
Театральная площадь, фото domofoto.ru

Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко на встрече с общественниками подверг резкой критике представленный ранее проект благоустройства Театральной площади. По его словам, для города он неприемлем.

Напомним, в конце июля горожанам был представлен проект благоустройства главной площади Ростова. Он был разработан ещё во время подготовки города к чемпионату мира по футболу по заказу Минстроя РФ. Суть идеи в том, чтобы перенаправить автомобильный поток, убрав нефункциональные островки безопасности посреди Большой Садовой на Театральной площади, и на освободившемся пространстве разместить зелёный сквер с сухим фонтаном.

Логвиненко проект, судя по всему, пришёлся не по вкусу.

— Ту концепцию, которую я видел... это же нельзя в жизнь воплощать, — заявил он. — У нас есть огромная Театральная площадь, на которой мы проводим парады и другие массовые мероприятия. И предлагается от всего этого полностью отказаться, оставив одну узкую проезжую часть. Для архитекторов это, может, и хорошо, но для города точно неприемлемо.

Отметим, что во время презентации проекта его авторы — КБ «Стрелка» — указывали, что одной из основных задач было как раз таки сохранение возможности проведения на Театральной массовых мероприятий, в том числе парадов 9 Мая.

Отметим, что в августе должен быть готов другой проект по реконструкции Театральной площади, планируется заменить тротуарную плитку и отремонтировать чашу бассейна. Им занималось архитектурное агентство «Северная Пальмира» из Санкт-Петербурга.

Сергей Деркачёв

Поделиться: