Все школы Шахт эвакуированы из-за писем с угрозами о бомбе

Сообщения поступили в образовательные учреждения по электронной почте

 Шахтах возле школы №25 дежурит пожарный расчёт, скриншот с видео kvu.su
Шахтах возле школы №25 дежурит пожарный расчёт, скриншот с видео kvu.su

В среду, 30 января, около 9:00 во все средние общеобразовательные школы города Шахты по электронной почте начали поступать сообщения с угрозой о минировании зданий, сообщили в администрации города.

«Администрацией города Шахты совместно с антитеррористической комиссией принято решение о временном прекращении образовательного процесса во всех средних общеобразовательных школах», — говорится в официальном сообщении на сайте администрации.

Уточняется, что ученики старших классов переведены на домашнее обучение, а родители учеников начальных классов оповещены о необходимости забрать своих детей.

Всего в городе Шахты 39 школ, в которых учатся 20787 человек. Территории всех школ оцеплены. Кинологи с собаками поочерёдно будут обследовать здания образовательных учреждений.

Около 12:20 в администрации Шахт началось экстренное совещание, которое возглавил глава администрации Андрей Ковалёв.

Напомним, что сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах и детских садах начали массово поступать по всей России с прошлой недели. В среду, 30 января, эта волна докатилась и до Ростовской области. К примеру, в Уфе на электронную почту директоров школ поступали письма следующего содержания: «Печальная новость для вас! С нетерпение сообщаем, что все школы по вашему городу заминированы, в том числе и ваша. Без эвакуаций будут жертвы! Не делайте ошибок либо прольётся много крови».

Текст писем, поступивших в шахтинские школы, пока неизвестен, но легко предположить, что он был схож с уфимским.

30 января дети и учителя отпущены по домам также в Петрозаводске, Архангельске и Астрахани.

Предупреждение о бомбах, разосланное в Магнитогорске

Кирилл Андреев

Поделиться: