Все цвета Израиля. Что нужно знать о правовом статусе в Израиле

Это страна с чрезвычайно сложной, запутанной и интересной историей. С древних времен эта земля была священной для евреев

Израиль – страна в Западной Азии, которая привлекает своей удивительной культурой и историей. Страна с интересной историей, ежегодно привлекающая множество граждан для возможной репатриации в Израиль. Следуя сайту Адвокатского офиса «Коваленко–Зернопольский» (https://pravoisrael.ru/), вы можете найти всю необходимую информацию о подаче заявления на получение израильского гражданства и умной репатриации в Израиль под ключ.

Когда был основан Израиль: несколько исторических страниц

Это страна с чрезвычайно сложной, запутанной и интересной историей. С древних времен эта земля была священной для евреев. В Торе есть запись, которая определяет ее как землю обетованную Богом для еврейского народа. До 20–го века этот район находился под властью Османской империи, но с 16–го века еврейское население в большей или меньшей степени переселялось в эти районы, и создавались местные общины.

В девятнадцатом веке развивалось сионистское движение – идея воссоздания еврейского государства в Израиле. С этого момента и до 1945 года происходили так называемые массовые переселения еврейского населения в землю обетованную. О создании независимого государства Израиль было объявлено 14 мая 1948 года – оно быстро получило признание многих других стран.

Правовой статус

Израиль – это общество иммигрантов–поселенцев, основанное на этно–националистической структуре, как в идеологическом, так и в институциональном плане. В совершенно другом контексте, чем общества, принимающие иммигрантов в Европе и Северной Америке, иммиграция открыта для всех, кто может доказать свою еврейскую этническую принадлежность, но чрезвычайно трудна для не евреев. Израиль, который считает себя родиной еврейской диаспоры, характеризует своих еврейских пришельцев как «возвращающихся этнических иммигрантов» – другими словами, законных членов этнического еврейского большинства.

В Законе о возвращении 1950 г. закреплена центральная роль идеи миграции как возвращения диаспоры. Этот закон создал основу для предоставления израильского гражданства евреям и их детям сразу после иммиграции. Согласно «галахе» (еврейскому закону), еврей – это человек, рожденный от матери-еврейки или перешедший в иудаизм и не исповедующий другую религию. После реформы Закона о возвращении 1970 г. «право на возвращение» было распространено также на внуков евреев и их семьи.

Иммиграционные власти государства Израиль проводят строгую иммиграционную политику, поэтому важно убедиться, что вы оформляете свой правовой статус в Израиле с профессиональной помощью израильского юриста, специализирующегося в этой области. Как получить гражданство Израиля вы сможете узнать на сайте Адвокатского офиса «Коваленко–Зернопольский» или через его московское представительство.