Всем предприятиям нужна спец оценка условий труда.

Высококвалифицированная помощь

Безопасность сотрудников является важной составляющей работы каждого предприятия. Этот материал будет полезен и интересен всем руководителям, инженерам охраны труда, и просто любознательным людям.

Высококвалифицированную помощь при возникновении всех вопросов в сфере охраны труда вам может оказать экспертная лаборатория «Экостар», https://lab-ecostar.ru/sout/ аккредитованная организация по охране труда.

Профессиональная команда лаборатории «Экостар» на основании стандартов ОТ (охраны труда) с учетом специфики конкретной организации, осуществит оформление документации по охране труда, проверку и ее ведение. При желании может сопровождать проверки Государственной инспекции труда (ГИТ), сокращая возможные штрафные санкции до минимальных.

В соответствии со ст. 217 ТК РФ в целях соблюдения требований охраны труда на предприятии работодателя формируется служба охраны труда или вводится должность инженера по охране труда, имеющего специальную подготовку. При отсутствии у работодателя инженера по охране труда, компания предоставляет услуги по охране труда на аутсорсинге, что в свою очередь сокращает расходы на содержание специалиста по ОТ, уменьшение расходов на операционную деятельность за счет снижения потенциальных штрафов

Проведение СОУТ является обязанностью каждого работодателя в силу статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Специальная оценка условий труда направлена на обеспечение безопасности и комфорта персонала на рабочих местах, определение гарантий и компенсаций работнику, которые предусмотрены ТК РФ, за вредные и (или) опасные условия труда.

СОУТ– это одно из ключевых направлений компании, которую она оказывает с соблюдением всех нормативных актов, в разумные сроки, с выдачей сертификата.Данная процедура позволяет выяснить, соответствуют ли рабочие места установленным нормам, к какому классу они относятся. Также в ходе процедуры могут выявляться недоработки и нарушения, которые работодателю придется устранять.

Другим ключевым направлением является производственный контроль, где эксперты лаборатории «Экостар» сформируют программу производственного контроля, проведут виды лабораторных исследований с оформлением результатов с учетом особенностей предприятия.

Кроме вышеизложенного, существуют и дополнительные направления;

-проведение сертификации с целью проверки соответствия менеджмента качества компании стандарту системы ISO

-содействие в лицензировании – получении документа, разрешающего осуществление предпринимательской деятельности

Алексей Новиков

Поделиться: