Встраиваемые грили

Разновидности, их преимущества и недостатки

Встраиваемые грили – это установки для стационарного размещения и эксплуатации. Их вносят в проекты планировок кухонь, беседок и тщательно подбирают кухонную мебель вдобавок. Встраиваемый гриль — это личное пространство, отдушина, возможность готовить невероятные блюда и угощать ими своих близких хоть каждый день.

Конечно, можно купить и переносной гриль, доставать при желании и жарить стейки. Но если вы планируете основательно подойти к готовке, тогда уж лучшего решения чем встраиваемый гриль вы не найдете. Для дачи, загородного дома, частного сектора гриль станет «сердцем двора».

Разновидности встраиваемых грилей

Самый главный критерий, по которому можно классифицировать все установки — это источник топлива, от которого они работают. Сегодня можно выделить три группы устройств:

  • угольные;
  • газовые;
  • керамические.

Первые разжигаются на древесных углях. Они продаются повсюду: на заправках, рынках, супермаркетах. Отличительная черта таких установок – это невероятный аромат «дымка», которым пропитываются продукты во время готовки.

Газовые грили работают на газу (пропан), цена на них выше, чем на угольные, но оны незаменимы в том случае, если вы планируете регулярно готовить и очень много. Газовый монтируемый гриль имеет свои неоспоримые преимущества: быстро разжигается. В нем легко регулировать температуру и интенсивность, ведь газ горит через конфорки. Также некотрые газовые барбекю могут работать от газа и коптить продукты (древесной щепой). Эти установки созданы для кулинаров и гурманов. Вы сможете придать аромат дыма любым продуктам, а также просто жарить бургеры, стейки, овощи и рыбу. Наиболее известные газовые встраиваемые барбекю - грили Napoleon, от канадского производителя.

Керамические грили это гриль-оборудование яйцевидной формы, которые работаю на углях. Такие грили очень хорошо встраиваются в столешницу. Их очень часто используют на своих кухнях рестораны и кафе из за их безопасности и высокой производительности. Также их можно размещать на улице и готовить в любую погоду, даже в очень морозную, что идеально подходит для нашего российского сурового климата. Наиболее ярким представителем таких грилей является грили мирового бренда Big Green Egg, что в переводе значит Большое Зеленое Яйцо.

На что обращать внимание при покупке монтируемого гриля

Итак, как уже упоминалось выше, встраиваемые грили включают в план проектировки. Поэтому еще до начала серьезных работ определитесь с бюджетом и пожеланиями. Итак, давайте «пройдемся» по основным параметра стационарных установок:

  • Функционал – чем больше возможностей у гриля, тем он дороже. Мы обязательно рекомендуем вам покупать устройство с термостатом и возможность регулировать температуру. Это основной показатель к готовке.
  • Диаметр гриля — чем больше решетка, тем большее количество еды вы сможете приготовить за один раз. Если ваша компания состоит из более чем 6 человек, то нужно купить установку с решеткой не менее 60 см.
  • Вытяжка (для угольных) — очень важный конструктивный элемент всех угольных установок. Во-первых, вытяжка способствует циркуляции воздуха и поддержании температуры в гриле. Во-вторых, вы можете видеть, нужно ли еще подсыпать углей.
  • Апгрейды — в современных установках есть системы оповещения о готовности пищи, таймеры, горелки и тд. От количества дополнительных функций зависит стоимость установки. Поэтому этот критерий для каждого человека носит исключительно личный характер.

Подведем итоги

Если считаете, что пришло время установить гриль дома, тогда обязательно просчитайте все до деталей. Монтируемые установки требуют соблюдения правил пожаробезопасности. То есть, рядом не должно находится легко воспламеняющихся веществ. В общем, лучше получить консультацию у проектировщиков. Также продумывайте заранее подвод воды, функционал прилегающей территории: мойка, шкафчики, полочки и столешница. Покупайте установки проверенных брендов. Они дают гарантию на свои грили, используют качественные сертифицированные материалы: сталь, керамику, чугун и тд.