Выбираем тренировочную одежду и аксессуары для фигурного катания

Нужны как для ежедневных тренировок, так и для выступлений, соревнований

Фигурное катание – невероятно красивый вид спорта. Чарующие движения, тонкие изгибы линий, мастерство владения таких устрашающе острых лезвий-коньков – все это никого не оставляет равнодушным.

Как и любой вид спорта, фигурное катание требует наличие специального оборудования, аксессуаров и одежды. Они нужны как для ежедневных тренировок, так и для выступлений, соревнований. Тщательно подобранная одежда для фигурного катания – это уже шаг к успеху. Не всем известно, что для фигуристов требуются не только красивые нарядные платья, костюмы. Для ежедневных тренировок тоже нужна специальная тренировочная одежда. Рассмотрим основные требования к одежде для фигуристов.

Для ежедневных тренировок нужна удобная, легкая, но при этом теплая одежда, так как спортсмены тренируются обычно на катке, а там температура не выше +7 градусов, иначе ледовое покрытие просто станет непригодным для катания. В этом случае отлично подойдут толстовки, олимпийки, легинсы и спортивные штаны.

Одежда для тренировок фигуристов должна быть изготовлена из специального материала, например, термобифлекса. Это вязаное полотно, синтетика нового поколения, которая обладает уникальными свойствами. Например, очень высокой эластичностью волокна. Ткань может растягиваться в 3 раза от начальных размеров, что очень важно для растущих спортсменов. Данный материал долговечный, удобный, приятный к телу и т.д. Важно отметить, что костюмы для тренировок должны быть эстетически привлекательными, например, украшены стразами или привлекательными принтами. Одежду для тренировок вы можете приобрести в интернет-магазине «Танцующие».

Костюмы для выступлений должны быть красивые, но есть еще и другие критерии, которые обязательно стоит принимать во внимание. Материал должен быть выполнен только из эластичного материала. Это может быть бархат-плюш, бифлекс с голографией, гипюр, стрейч-сатин, лайкра, стрейчевая сетка и т.д. Еще важными критериями являются:

  • гипоаллергенность – очень важный аспект при выборе костюма;
  • грязеотталкивающие свойства, чтобы минимизировать количество химчисток, которые пагубно влияют на нежный материал;
  • антибактериальность;
  • надежность крепления украшений (стразы) – от этого зависит безопасность во время выступлений, чтобы ничего лишнего не попало под лезвие конька.

Костюмы для выступлений, а также аксессуары высочайшего качества предлагаются в широком ассортименте в интернет-магазине «Танцующие». Здесь вы сможете сделать действительно выгодную для себя покупку.