Выселенные из Аксайского района торговцы овощами устроили массовую драку в старом аэропорту Ростова

На территории временного рынка дежурит полиция

Ярмарка в старом аэропорту. Фото 161.RU
Ярмарка в старом аэропорту. Фото 161.RU

В Ростове ночью, 2 августа, на овощном рынке на территории старого аэропорта произошла массовая драка между торговцами. Как сообщили в пресс-службе «Донской торговой компании», которая занимается организацией рынка, конфликт начался после того, как одна из машин с овощами заняла место в ряду, которое предназначалось для ягодной продукции.

«Каждая из сторон призвала для разбирательства друзей и родственников, всего около ста человек. Произошла драка. Охрана рынка не смогла остановить конфликтующих, поэтому вызвали полицию и группу нацгвардии. Совместными усилиями конфликт удалось уладить», — отметили в компании.

При этом по данным 1Rnd.ru, конфликт изначально произошёл между продавцами и 6 сотрудниками частной охранной организации «Орион». Причина — нежелание смены места торговли согласно схеме ярмарки. Во время драки торговцы использовали ножи, а некоторые — травматическое оружие, из которого несколько раз пальнули в воздух. Как сообщает издание, после инцидента власти сразу же расторгли договор с охранным предприятием.

Несмотря на то, что конфликт между продавцами закончился, на территории старого аэропорта продолжает дежурить полиция. Рынок работает в обычном режиме.

Напомним, что торговля на территории старого аэропорта началась 30 апреля после закрытия оптовых Аксайских рынков. Всего предпринимателям предоставили почти 1,5 тысяч торговых мест.