Высокопоставленный чиновник администрации Ростова объявлен в розыск

В уголовном деле фигурирует взятка в полмиллиона рублей

ultramir.net
ultramir.net

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела технадзора управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова Станислава Востокова. Чиновник обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что в январе 2015 года Востоков выступил посредником между начальником указанного управления Александром Донским и руководителем юридического лица, оказывающего услуги по благоустройству города, при передаче взятки в сумме более 500 тысяч рублей. Изобличённый в преступлении Востоков вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Востокова направлено в Кировский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Что касается Александра Донского, которому, по версии следствия, предназначалась взятка, то, согласно информации Генпрокуратуры по ЮФО, местонахождения чиновника остается неустановленным.  

— Александр Донской объявлен в розыск, — уточнили в окружном надзорном ведомстве.

Алексей Новиков

Поделиться: