Взлётно-посадочную полосу аэропорта Платов отдадут под легкоатлетический забег

Возможно, в День России жители области смогут прогуляться по аэропорту

Вид на взлётную полосу, фото donnews.ru
Вид на взлётную полосу, фото donnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригласил ростовчан на забег, который состоится на День России на взлётно-посадочной полосе строящегося аэропорта «Платов». По словам главы региона, минимальная дистанция забега составит три километра.

«В Ростовской области более миллиона человек занимаются спортом и ведут активный образ жизни. И это здорово! Наш регион был, есть и, конечно, будет территорией спорта, территорией здорового образа жизни», — сказал Василий Голубев, приветствуя участников легкоатлетического забега 1 мая.

Для того, чтобы организовать забег по взлётно-посадочной полосе Платова, у областного минспорта есть чуть больше месяца. За это время необходимо продумать, как участники забега смогу добраться до нового аэропорта. Возможно, это будет организованная колона автобусом. Для тех же, кто поедет в Платов на своей машине, необходимо обустроить места для парковки.

Отметим, что до последнего времени на территорию аэропорта пускали лишь официальные делегации и журналистов. Возможно, что в День России по территории нового аэропорта смогу прогуляться все желающие.

Тестирование нового аэропорта Платов начнётся летом 2017 года, а первый самолёт с пассажирами отправится в полёт 1 декабря. Планируется, что аэропорт станет новым транспортным узлом международного уровня, обеспечивающим стыковку рейсов между странами Азии, СНГ и Европы.

В начале апреля министр транспорта РФ Максим Соколов, информируя Владимира Путина о ходе строительства объекта, пригласил президента на открытие Платова.