ЮФУ объявил конкурс на создание гимна

Победители получит сертификаты на покупку одежды номиналом 5 и 10 тысяч рублей

фото agitatedrohit.blogspot.ru
фото agitatedrohit.blogspot.ru

16 мая в день празднования 100-летнего юбилея Южного федерального университета (ЮФУ) станет известен победитель конкурса по созданию гимна вуза. Конкурс объявила Ассоциация выпускников ЮФУ.

В конкурсную комиссию вошли главный учёный секретарь Валентина Чубарова, советник ректора Владимир Мареев, заместитель директора по инновационной научно-образовательной деятельности Южно-Российского регионального центра информатизации ЮФУ Галина Муратова, директор Центра социально-культурных практик и анимационных технологий Валерий Костенко. Председателем комиссии стал советник ректора Виталий Колесник.

Автор (авторы) текста и музыки гимна, прошедшие в финал, получат сертификаты номиналом 5 тысяч рублей на покупку одежды и обуви. Если победителем станет мужчина, он отправится за обновками в магазин итальянской марки Harmont & Blaine, а если девушка — в магазины Who's who и Luisa Spagnoli.

Интересно, что, согласно информации на официальном сайте магазина, стоимость мужской хлопковой рубашки в Harmont & Blaine колеблется от 8900 до 17200 рублей.

Победитель конкурса получит сертификат номиналом 10 тысяч рублей на покупку товаров в указанных магазинах. Планируется, что гимн будет исполнен в этот же день на сцене, установленной на поляне перед физическим факультетом.

Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Конкурсные материалы (аудио- и видеозаписи) необходимо направлять в комиссию до 10 апреля на почту ekkovaleva@sfedu.ru или по адресу: Большая Садовая, 105/42, каб. 210.

Своеобразным символом, ежедневно напоминающим о приближающемся столетии вуза, стали электронные часы обратного отчёта. Они были запущены на той самой поляне 1 сентября прошлого года.

Фото было сделано в начале октября

Идея замечательная, если бы не одно «но»: в программе часов, видимо, забыли запрограммировать изменение формы слова «день». Поэтому на экране часов уже не раз красовались сообщения вроде: «До 100-летия ЮФУ осталось 222 дней», «…201 дней», «…104 дней» и т. п.

#