ЮФУ планирует открыть 50-метровый плавательный бассейн в мае 2017 года

На начальный этап строительства выделено 219 млн рублей

Вид будущего комплекса, фото donnews.ru
Вид будущего комплекса, фото donnews.ru

Спортивный комплекс Южного федерального университета (ЮФУ) по планам должен быть готов к маю 2017 года. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила ректор университета Марина Боровская в гостях редакции donnews.ru.

— Изначально этот был проект «Единой России». Так как мы хотели построить бассейн олимпийского стандарта как для потребностей университета, так и области, нам пришлось сделать большой и дорогостоящий проект, — заявила Марина Боровская. — В целом по стране в прошлом году было запланировано строительство трёх таких бассейнов, но пройти все стадии согласования проекта к концу года смогли только мы. Это мощные объекты и мы бы не хотели никаких архитектурных просчётов, поэтому пришлось долго согласовывать проект, проходить два круга экспертиз.

По её словам, в конце прошлого года был заключён контракт со строительной организацией, тогда же университет получил 219 млн на начальный этап строительства.

— Сейчас строительство идёт. Мы надеемся к концу следующего учебного года сдать этот проект, — отметила Марина Боровская.

Она добавила, что университет активно обсуждает развитие системы спортивных клубов.

— Хотелось бы, чтобы это было проектом сотрудничества с областью, которая является соинвестором. Ведь область выделяет деньги на покупку чаши бассейна, которая будет выполнена по требованиям олимпийского стандарта, — подытожила ректор.

Напомним, что первый камень комплекса ЮФУ был заложен 18 мая 2013 года на улице Благодатной. Комплекс включает плавательный бассейн площадью 50x25 квадратных метров и крытые спортивные площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом. Общая площадь комплекса составит 100 на 150 квадратных метров. Рядом с комплексом будет открытый стадион.

#