93,77₽

Я был единственным конкурсантом, который не брил ноги для выхода на подиум в плавках

Василий Казаченков, 1-й вице-мистер Вселенная

Василий Казаченков, фото с личной страницы в Instagram

26-летний Василий Казаченков завоевал титул 1-й вице-мистер Вселенная на конкурсе в Перу. Всего за полтора года он проделал путь от обычного инженера на «Роствертоле» до эталона мужской красоты. Он завоевал титулы «Мистер Ростов», «Мистер Юга России», а затем стал «Мистером Россия-2018». Однако первый международный конкурс Василия удивил — побритые ноги и завитые ресницы конкурсантов, хореограф-трансгендер и излишки макияжа. О своём отношении к раскрепощённому западу он рассказал donnews.ru.

Василий сразу после победы на конкурсе в Перу

— Василий, ростовчане достаточно консервативные люди, как так получилось, что вы вышли подиум и стали участвовать в конкурсах красоты?

— Это вышло совсем случайно. На «Роствертоле» был внутренний конкурс среди подразделений, меня на него выдвинули коллеги. Начал готовиться и оказалось, что я и петь умею, и в театрализованных постановках играть могу. Неожиданно для себя победил. А потом узнал, что моя бывшая девушка работает с агентством «Имидж». Это долгая история, но я очень хотел с ней встретиться и поговорить. Вот и отправил заявку на участие в конкурсе «Мистер Ростов». С девушкой мы так и не встретились, но я не жалею о сделанном шаге.

— В модельном бизнесе весьма важен уход за собой. Что для этого делаете вы?

— Ничего. Я не делаю маникюр, не хожу к косметологу, не мажусь кремами. Не поймите меня неправильно, но я считаю, если с кожей нет проблем, то это излишне. Хотя на Западе отношение к мужской красоте совсем другое. На конкурсе были парни, которые просили у девушек щипчики для завивания ресниц, наносили килограммы тонального крема и тонны геля на волосах. Они даже ноги брили перед выходом на подиум. Для них это нормально. Я там был единственным, кто этого не сделал.

Участники конкурса на побережье в Перу, Василий в самом центре

— Раз уж мы заговорили об отношении к внешности, существуют ли некие критерии мужской красоты, по которым каждый может определить насколько он симпатичен?

— В модельном бизнесе привлекательным считается рост от 180 до 195 сантиметров, относительно симметричное лицо. Важно и телосложение — мужчина должен быть поджарым. Но тут не стоит перегибать палку и раскачиваться на стероидах. Так, среди кандидатов на титул «Мистер Вселенная» были несколько участников, которые видимо ошиблись конкурсом. Им самое место где-нибудь среди бодибилдеров на конкурсе «Мистер Олимпия». Кто же на таких будет шить одежду в домах мод?

— А как же модели Plus-size? На них же шьют одежду, хоть это и не стандарт.

— У меня есть такая знакомая модель, очень красивая девушка. В Ростове это как-то не развито, а в Москве или за границей крупные девушки участвуют в показах и фотосессиях. Это может быть эстетично, даже если не подходит под привычные рамки. Но это совсем другая история.

— Получается, что идеи боди-позитива вы бы поддержали?

— Не вижу в этом ничего плохого. Природа нас же и не задумывала такими сухими и поджарыми, которыми мы выходим на подиумы. Это немного противоестественно. Человек не должен вечно сидеть на диетах и вечно качаться в спортзале. Я — яркий противник диет, нельзя себе отказывать в том, что нравится. Главное — гармония. Но, конечно, не стоит запускать себя настолько, чтобы возникли проблемы со здоровьем.

Василий с красавицей из Перу

— И, тем не менее, модельный бизнес построен на стандартах красоты. Феминистки в разных странах мира говорят о том, что это спекуляция телом, его продажа и унижение. Как к этому относитесь вы?

— Так можно сказать, если смотреть на модельный бизнес поверхностно. Если копнуть глубже, то оказывается, что помимо красивого тела нужно ещё множество профессиональных навыков, над которыми люди работают годами. К примеру, для подиумных моделей важно научиться красиво ходить и держать взгляд, на фотоснимках важно уметь позировать, передавать эмоции с помощью мимики и реквизита. Разве можно сказать, что они продают только своё тело?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Казаченков (@vasiliykazachenkov)4 Ноя 2019 в 4:08 PST

Выход в нацинальных костюмах

— Давайте вернёмся к конкурсу. Вы пообщались с представителями 20 стран. Есть ли между нами и ими принципиальные отличия?

— Люди в Латинской Америке, да и остальные участники конкурса оказались более открытыми. Теперь я понял, что стереотип о неулыбчивых и суровых русских вовсе не безосновательный. На Западе все более открытые. Вот, например, у нас был хореограф трансгендер, который предлагал мне дружить. Для всех это была норма. Парни-геи вовсе не скрывали своей ориентации и говорили об этом без стеснения. За кулисами перед конкурсом даже ходили слухи, что жюри хочет задать мне, как представителю из России, вопрос об отношении к секс-меньшинствам. Но в итоге спросили о другом.

— Позвольте задать вам этот вопрос сейчас.

— Я не считаю себя гомофобом, но я чётко осознаю, что это противоестественно. Если человек родился с такими взглядами, то он в этом не виноват. Я против только явного проявления своей ориентации. Это же личное дело каждого, слишком интимное. Я не понимаю, зачем устраивать гей-парады, ходить с транспарантами. Что тебе это даст? Это всё равно, что любой из нас выйдет с транспарантом и будет кричать о чё-то личном.

С хозяином конкурса «Mr. Real Universe» Оскаром на приветственном ужине

— Раз уж мы о личном. Ваше сердце сейчас занято? Как выглядит ваш женский идеал?

Сейчас я свободен. Уверен, что в случае, если девушка мне будет близка по духу, то будет неважно, какой у неё цвет волос, вес или рост. Но если всё же подумать, то внешне мне нравится, например, актриса Джессика Альба. Я в целом за естественность, без всяких огромных накладных ресниц и винирах на зубах.

— Получается, если вам предложат контракт, то вы вольны уезжать на край света пока нет семьи. А как же работа на «Роствертоле»?

Я уволился за месяц до конкурса, чтобы была возможность готовиться. Теперь готов к чему-то новому. После четырёх лет работы я понял, что техническая, монотонная работа — не моё. Буду пробовать свои силы в event-сфере, может быть в кинематографе. Контракты пока мне никто не предлагал. В ближайшее время обсужу свои планы с модельным агентством.

Василий готов к новой жизни, оставив работу на заводе

— А поездку на конкурс спонсировало модельное агентство?

— Нет, это были мои деньги. На «Роствертоле» я как раз попал под сокращение, получил больше, чем обычный оклад. До копейки я, конечно, сумму не назову, но вложил в костюмы, перелёты и подготовку примерно 350 тысяч рублей. Друзья меня отговаривали. Мол, возьми лучше машину или внеси первый взнос за ипотеку. Но если бы я купил машину, то был бы одним из миллионов у кого есть Hyundai. Я же решил потратить деньги на собственные впечатления и эмоции.

— Но на конкурсе был же какой-то денежный приз? Он хоть частично покрыл расходы?

— Девушкам дарят ленты победительниц, у мужчин есть такие шарфы. Это всё, что мне дали — шарф с надписью «1-й вице мистер Вселенной», расшитый стразами. Не знаю, может быть, победитель что-то ещё и получил, мы с ним это не обсуждали. Но я нисколько не жалею о своём выборе и потраченных 350 тысячах.

Василий Казаченков желает всем удачи, фото с личной страницы в Instagram

Напоследок Василий Казаченков посоветовал ростовчанам не бояться неизведанных путей и делать первый шаг. По его словам, всегда необходимо пробовать делать то, чего просит душа. А получится или нет, уже неважно — как минимум, останутся приятные воспоминания.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент мужских духов с феромонами с бесплатной доставкой по России предлагает интернет-магазин «Феролаб». Ознакомиться с каталогами и оформить заказ можно по ссылке https://pherolab.ru/katalog-pheromony/perfume-for-men-with-pheromones/