«Яндекс» назвал улицы Ростова, где чаще всего случаются пробки

В прошлом году заторы достигали 10 баллов в 8 раз чаще, чем в текущем

Сотрудники «Яндекса» исследовали загруженность улиц Ростова с апреля 2014 года по март 2015 года. Выяснилось, что с апреля по декабрь прошлого года максимальный уровень загруженности дорог в 10 баллов был достигнут 8 раз. В большинстве своём причиной заторов становились сильные осадки или большое количество ДТП.

В текущем же году сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал 10-балльные пробки лишь однажды. Это произошло в первый рабочий понедельник января, после снегопада. В этот же день была зафиксирована самая длинная пробка, которая растянулась на 6 километров с лишним по улицам Особенной, Вавилова и Шеболдаева, от 1-й Форматной улицы до площади Народного Ополчения.

Аналитики «Яндекса» также сделали вывод, что в течение недели чуть меньше пробок бывает по средам и четвергам, а вот во вторники и пятницы вероятность встать в пробке гораздо выше. Часы пик выпадают утром на период с 7:30 до 9:30, а вечером с 17:00 до 19:00. В остальное время, как правило, проблем с проездом нет. В выходные же загруженность дорог в два-три раза меньше, чем в будни.

На основании данных о пробках за год был составлен рейтинг транспортной доступности районов Ростова в зависимости от среднего времени проезда утром в центр. Он учитывает, во сколько раз из того или иного района ехать дольше, чем из Кировского. На втором месте после Кировского района вполне ожидаемо разместился Ленинский район. Далее в списке — Октябрьский, Пролетарский, Железнодорожный, Первомайский, Советский и Ворошиловский.

#