Яндекс.Метрика

«Яндекс» рассекретил данные о клиентах интим-магазинов

В эти списки попали жители Ростовской области

1280

None
None

Данные пользователей, которые совершали покупки в интернет-магазинах Eleciga.ru, Sexyz.ru и Bagboom.com.ua, попали в поисковую выдачу сразу нескольких ресурсов — «Яндекс», Google и Поиск@Mail.Ru, Bing. Доступными стали электронные адреса, перечень заказанных товаров, стоимость покупки, IP-адреса, с которых заходили покупатели, а также адреса, по которым необходимо доставить товар. 

Например, Елена из Батайска выбрала для себя следующие лоты: сексуальное бюстье красного цвета, корсет в стиле жилета, кружевной пеньюар, высокий корсет со шнуровкой, бикини с украшенной стразами застежкой в форме сердечка и бюстье из лайкры и эластичного кружева. А Виталий из Шахт заказал мужские стринги «Классика», платье «Милан», карнавальный костюм «Монахиня» и черный виниловый пояс с подвязками.

По словам пресс-секретаря компании «Яндекс» Очира Манджикова, утечка информации произошла из-за некорректного использования файла robots.txt, который защищает информацию от индексирования поисковиками. 

Именно из-за некорректного использования этого файла на минувшей неделе в поисковой выдаче оказались тысячи номеров и текстов SMS, отправленных с сайта сотового оператора «Мегафон».

Часть ссылок, обнаруженных Яндекс и Google, до сих пор замечательно работает. Интернет-магазинам пока далеко до «Мегафона», удалившего страницы с личными SMS-сообщениями за несколько часов.

Больше не надо тратить свое время, бегая по магазинам! Интернет магазин бытовой техники  IdeЯ!  в Екатеринбурге — никакой предоплаты и широкий ассортимент!
Анастасия Быченкова