Янукович пригласил украинских прокуроров в Ростов

Юридический адрес экс-президента Украины остаётся неизменным с 2014 года

Виктор Янукович. Фото mosvedi.ru
Виктор Янукович. Фото mosvedi.ru

Бывший президент Украины Виктор Янукович пригласил в Ростов представителей Офиса генерального прокурора страны и Государственного бюро расследований. Он готов ответить на вопросы, связанные с расследованием дел Майдана. Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Ранее, 28 января 2021 года, Генпрокуратура Украины распространила сообщение, что Януковича подозревают в государственной измене из-за «Харьковских соглашений» с Россией.

«Он подозревается, что, действуя по предыдущему сговору с высшими должностными лицами РФ, в нарушение требований Конституции Украины и Закона Украины, оказал помощь иностранному государству — РФ и её представителю — президенту РФ Дмитрию Медведеву в ведении подрывной деятельности против Украины», — говорилось в сообщении ведомства.

Адвокат Януковича назвал это сообщение «новой порцией неправдивой информации», а сам бывший президент Украины пригласил украинских прокуроров в Ростов. Его юридический адрес проживания с 2014 года не менялся: Ростов-на-Дону, Ерёменко, 81в.

При этом ряд федеральных СМИ не один раз писал о том, что фактически с 2014 года Янукович проживает в Москве. Якобы для него приобрели особняки в Барвихе и на Рублёвке.

Напомним, что Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после государственного переворота, к которому привели выступления на Майдане. С тех пор он скрывается на территории России, где ему предоставлено временное убежище.

В отношении него в Украине возбуждено несколько уголовных дел.