Японцы приедут в Ростовскую область снимать фильм о беженцах из Украины

Затем они отправятся в Донецкую область

фото gorodlip.ru
фото gorodlip.ru

В конце января в Ростов приедет делегация японской общественной телерадиокомпании NHK. Японцы будут снимать документальный фильм об украинских беженцах, находящихся на территории Ростовской области, и о тех жителях региона, которые приняли беженцев в своих домах.

Как сообщили в управлении информационной политики регионального правительства, для этого творческая группа отправится в четыре пункта временного размещения в Неклиновском районе — лагеря «Орлёнок», «Красный десант», «Ромашка» и «Пионер». Японцы также поедут в Донецкую область Украины, в посёлок Первомайский, чтобы увидеть разрушенные кварталы и пообщаться с теми, кто пострадал от обстрелов. Режиссёром фильма будет Юити Танака, съёмки продлятся две недели.

Кроме того, японцы планируют привезти уже готовый материал — телепередачу, материалы к которой были собраны летом в пунктах Новочеркасска и Новошахтинска.

Интересно, что в начале сентября правительство Японии решило выделить 300 тысяч долларов на помощь украинским беженцам. А накануне губернатор Токио Еити Масудзоэ заявил, что США оказали давление на Японию, чтобы она ввела санкции против России.

По последним данным, в Ростовской области находятся 38296 граждан Украины, 11401 из которых дети. В четырёх пунктах временного размещения живут 1575 человек.

#