Языковая школа Royal School

Многие российские школьники уже после девятого класса нацеливаются на поступление в европейские вузы, причем это не является какой-то недостижимой мечтой: даже если у родителей нет денег на оплату обучения, можно поступить на бесплатное отделение

Многие российские школьники уже после девятого класса нацеливаются на поступление в европейские вузы, причем это не является какой-то недостижимой мечтой: даже если у родителей нет денег на оплату обучения, всегда можно поступить на бесплатное отделение. Правда, для этого нужно знать иностранный язык. Например, в Чехии иностранцы наравне с гражданами страны могут рассчитывать на бесплатное образование, но, естественно, при этом никто не будет специально для них преподавать на английском и тем более на русском. Впрочем, овладеть чешским языком с языковой школой Royal School не составит никакого труда. Абитуриенту, который закончил такие курсы, останется только успешно сдать экзамены в сам вуз.

Поскольку чешский язык относится к славянской группе, для того, чтобы овладеть им в совершенстве, достаточно года интенсивного обучения. После этого абитуриент сможет не только свободно общаться с жителями страны, но и разговаривать на сложные темы с преподавателями, что ему, собственно, и требуется. Надо сказать, что изучению языка следует уделить действительно большое внимание ради учебы: несмотря на то, что в Чехии есть большая русская диаспора, в университете иностранному студенту никто не будет делать скидок. Но зато поступить в вуз можно будет достаточно легко, а стоимость жизни в Чехии, особенно по сравнению с другими европейскими странами, очень доступная.

Важно знать, что иностранные абитуриенты, у которых нет европейского аттестата о среднем образовании, проходят не только экзамен на знание чешского языка, но и нострификацию школьных документов. После поступления студент получает студенческую визу, которая дает ему право проживать на территории страны.

Надо сказать, что несмотря на общую лояльность чешских вузов к иностранным студентам, специальностей, где обучение ведется на английском языке, не так много. То есть для того, чтобы учиться, обязательно нужно знать чешский. При этом английский тоже пригодится - в процессе обучения активно используется литература на этом языке. Также на нем можно писать выпускную квалификационную работу.

Лучший способ выучить чешский язык на высоком уровне (а именно такой требуется для поступления в вуз) - это языковые курсы. Школа иностранных языков Royal School открывает перед каждым желающим двери в европейские вузы с долгой и славной историей и высоким уровнем образования.